キッズブーケプロジェクト 花束で医療者に元気をいただきました 2020/06/15

6月6日(土)午後、一般社団法人「キッズブーケプロジェクト」学生運営ボランティアの皆さまが、季節の花のブーケ600束を当院に届けてくださいました。

医療従事者に花を届けるこの活動は、「(新型コロナウイルス感染拡大の危険があるなか)人々のいのちを守るため、一生懸命働いてくれている医療従事者に感謝の気持ちを届けたい」と、キッズブーケプロジェクト運営学生ボランティアの高校生・大学生によって企画されたものです。

同団体南房総メンバーの高橋果里さんと高橋彩七さんを中心に、総勢14名の高校生・外国人技能実習生のボランティアの皆さまが全国の花卉業者様からご協賛いただいた花材を使って、3日間に分けて600束ものブーケをつくり、当院に届けてくださいました。

贈呈式には、病院長のほか看護部から10名の看護スタッフが参加し、学生ボランティアの皆さまからブーケと共に励ましやお礼の言葉を受け取り、元気をいただきました。

医療法人鉄蕉会 医療ポータルサイトについて

本サイトは、 医療法人鉄蕉会 が運営しております。